Bonjour le blog je vous souhaite un très bon dimanche!!
Quel orage ce matin très tôt "drole de reveil"mais ça fait du bien au Jardin
Hier je recevais mes beaux parents et j'ai conconcter pour le dessert
Une tarte "Soleil"!!au citron et a la fraise:(tiré de maxi cuisine)
Coté Marché:
-500gr de fraises
-4 citrons non traités (j'en avais que 3 et je trouve que ça suffit)
-280gr de sucre (ça fait un peu trop)
-175gr de farine
-175gr de beurre
-4oeufs
-30cl de sirop de canne (Cannadou)
-1Càsoupe de maizena
-sel
Préparation:
La pâte:
Melanger la farine,60gr de sucre,1 pincée de sel ,100gr de beurre en morceau et 1 oeuf jusqu'a obtenir une pâte homogène
je l'ai faite au robot et je crois que la prochaine fois je mettrai le beurre fondu
mettre cette pâte dans un moule et la cuire à blanc 12à15mns dans un four préchauffé à 180°
La crème aux citrons:
Melanger 220gr de sucre,la Maïzena et les 3oeufs restant,incorporer le zeste rapé et le jus de 3 citrons,puis le reste de beurre en dés.
faire épaissir la préparation au bain -marie et laisser refroidir
puis répartir sur le fond de pâte
Le sirop:
Porter à ébullition 30cl de sirop de canne
Couper les citrons en rondelles le plus fin possible (a la mandoline si possible)et les tremper dans le sirop et laisser refroidir le tout.
Les égoutter ,puis les dispoer au centre de la tarte.
La garniture:
Laver et equeter les fraises et les couper en deux et les disposer tout autour des lamelles de citrons.
Badigeonner la tarte de sirop restant (des citrons)
Reserver au frai...
Qu'avons nous à la sortie du frigo??
Une belle tarte ensoleillée!!
Verdict:un bon gout citronné (juste ce qu'il faut)avec de délicieux morceaux de fraises..