Bonsoir les copinautes!!
j'espere que vous avez passer une bonne journée..
Un peu orageuse chez nous ,mais ça va...
Pour la fête des mères j'ai fait un petit plat que j'ai trouvé sur le net et plus précisément sur le site:
La-cuisine-marocaine (peut être est ce une ou un d'entre vous...)
En tous cas cette recette est très bonne ,je l'avais gôuter chez une copine et j'ai voulue la refaire...
Côté Marché:
6 personnes
-2 poulets fermiers (j'ai mis 12 cuisses)
-2 gros oignons
-3 gousses d'ail
-3 citrons confis (j'en ai mis qu'un ,mais 2 je pense que ça aurait été mieux)
-1 pincée de pistil de safran
-1C à café de gingembre
-1 C à café de curcuma (j'en avait pas ,j'ai mis du paprika ...)
-300 gr d'olives confites (j'ai mis des olives normales ,je savais pas que ça existait..)
-2 C à soupe de coriandre (à pas mis,avait pas..)
-2 C à soupe de persil plat ciselé
-3 C à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Peler et ecraser les gousses d'ail
Eplucher les oignons
Rincer les citrons confits à l'eau froide et les coupés en tout petits morceaux
Rincer et égouttez les olives
Faire fondre les oignons da l'huile d'olive à feu doux
Poser sur les oignons les cuisses de poulets,
Ajouter le safran,le gingembre et le curcuma-paprika
Faire dorer 5 min à feu moyen en retournant plusieurs fois.
Verser 35 cl d'eau (j'en ai mis un peu plus)
Amener à ébullition,puis baisser le feu ,couvrer et cuire entre 40 et 45 min
Sortez le poulet de la cocotte
Ajoutez les olives et les morceaux de citrons
Laisser mijoter 15 min à découvert
Remettez le poulet dans la sauce et rechauffez
Servez ce plat très chaud ,accompagné de riz.....Hum!!
Pas eu le temps de le présenter en assiette.....
Finette