Bonsoir,
aujourd'hui je vous propose une recette que j'avais trouvé il y a trés longtemps sur internet et que j'ai refaite hier
un délice!!
je l'ai faite au thermomix ,mais franchement elle peut se faire sans:
coté marché:
-un bol de mélange forestier (j'en avais des surgelers)
-2 échalotes (je n'en avais pas ,j'ai mis un oignon)
-un bouchon de cognac
-du fond de veau (ds la recette ils disent 1dl )moi j'ai soupoudré ma préparation
-3 C soupe de crème fraiche
-Jus de citron ( j'ai zappé)
-sel et poivre
coté préparation:
dans le bol du robot mettre les champignons (surgelés)avec l'oignon coupé en deux
monter la vitesse jusqu'a 10 (aïe les oreilles mais ça dure 5 sec)
faire suer ce mélange dans un peu de beurre (7mins ,vit2,90°)
Rajouter le cognac (si vs faites a la casserole,faut faire flamber)j'ai pas fait ,je tiens trop a mon robot
mettre le fond de veau donc moi j'ai mis directement "la poudre" de fond de veau et cuire presque a sec (5mins,90°,vit 2) rajouter de l'eau si necessaire,une sauce onctueuse commence a prendre ,j'ai un petit peu augmenter le temps de cuisson(faut surveiller un peu quand même)
A la sonnerie un petit coup de mix (s'il y a trop de gros morceaux)
Mettre la crème frâiche et faire réduire un petit peu (- de 5mins,90°,vit2)
Saler,poivrer ,un trait de citron (quand on le zappe pas.....)mais c'etait trés bon quand même.....
Cette sauce a accompagnée un roti de magret de canard au foie gras (hum...)et comme il en restait ce soir elle a accompagné un steak tout simplement....
Et déguster!!
Bon appetit!!
Finette