750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 novembre 2012 4 22 /11 /novembre /2012 08:30

DSCF5397.JPG

DSCF5398

Bonjour a vous tous...

Je voulais tout simplement vous montrer ma premiere fleur de safran que je cultive dans mon jardin,

J'ai eu trois beaux pistils et espère en avoir d'autre

Je les ai retiré de la fleur et fais secher 6min à 100° au four traditionnel..

Je les ai mis dans un petit bocal en attendant les autres....

 

DSCF5399

DSCF5400

 

Puis j'ai gardé cette fleur tellement je la trouve jolie...

Mais deux jour après elle à vite fanée..

Bonne journée

 

Finette

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Salut ! J'aime bien comme ces simples idées !! Merci .
Répondre
C
elle est toute mimi cette fleur
Répondre
L
<br /> <br /> merci,moi j'aime beaucoup..<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
V
Bonjour, je découvre ton blog et je trouve l'interface très naturelle et vivifiante ! On se sent bien ici ! Pour le safran, bouuuuuh à moi car j'ai acheté des bulbes de safran que je n'ai pas<br /> encore mis en terre, (je crois que ça sera trop tard !!!) en tous cas, bravo, le pistil vrai de safran, il n'y a pas meilleur pour la cuisine !!!
Répondre
L
<br /> <br /> Merci de ce gentil compliment ça fait toujours plaisir!!<br /> <br /> <br /> Je te rassure ,j'avais des bulbes de safran depuis plus d'un an et comme je n'aime pas le gaspillage (vu l'epoque que l'on vit)ben je les ai mis en terre et figure toi qu'ils ont pris ,ils n'ont<br /> pas donnés cette années mais ont fait de belles tiges,essais,perdu pour perdu...<br /> <br /> <br /> A bientôt et encore merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
Coucou Finette,<br /> Belle réussite.<br /> J'ai acheté récemment un paquet de bulbes, il faut les planter à partir de juillet.<br /> Bon week end<br /> Bisous
Répondre
L
<br /> <br /> merci je n'en ai eu qu'un ,on verra l'année prochaine,oui on plante dès juillet mais je crois qu'on peut le faire en septembre en tous cas c'est ce que j'ai fait et il y a eu un tout petit<br /> resultat..<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
J
Merci de partager avec nous la beauté de ce trésor parfumé ! Bon we. Jeanne
Répondre
L
<br /> <br /> mais avec grand grand plaisir!!<br /> <br /> <br /> Bisous et bon week end a toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de la cuisine de finette
  • : papoter de ma passion la cuisine!!,faire des echanges et essais de recettes voila le but de ce blog
  • Contact

Texte Libre

Recherche