750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 novembre 2012 6 17 /11 /novembre /2012 08:30

Bonjour à tous ,

Voici donc la recette des rousillous en conserve que l'on peux manger pour l'apéro ou pourquoi pas en faire une petite entrée

 

Il faut donc :

 

-Une poêle de rousillous fraîchement ramassés,DSCF5348

-Une grande poêle ou un wok,

-Du vinaigre blanc,

-Sel,poivre-huile (pour moi elle sera d'olive,méditerranée oblige..)

-Herbes et condiments (thym,ail,piment...)

 

Préparation:

Rien de plus simple,

Mettre dans la poêle chaude vos rousillous (alors j'ai oublié de préciser,plus ils sont petits mieux c'est,sinon vous les Coupés en petits morceaux)préalablement nettoyés.

Laisser rejeter l'eau qu'ils contiennent,

Lorsqu'il n'y a plus du tout d'eau ,les couvrir de vinaigre blanc

Il faut qu'il n'y ai plus du tout de vinaigre dans la poêle

Laisser refroidir

Puis mettre dans un bocal en verre avec les condiments et recouvrir d'huile d'olive,

Je n'ai pas eu le temps de prendre le bocal en photo j'essaierai de le faire ce week-end

 

Voilà la recette de papi...

Je n'ai pas encore gouté les miens car je pense qu'il faut laisser macerer un mois ou deux par contre j'ai gouter ceux de papi et c'etait super bon!!!

 

C'est une recette à faire  l'année prochaine maintenant....je vous la reposterai

 

Bon week end

 

Finette

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
Salut ! Merci bien pour ces superbes roussillous !! C'est délicieux !!
Répondre
L
rousilloux est ce nos sanguins a nous lol? j ai validé ta participation a l echange de noel
Répondre
L
<br /> <br /> oui c'est tout a fait ça enfin je crois c'est le lactaire délicieux quoi...Lol...super pour la validation,j'ai commencer a y penser serieusement et fait des empletes pour mon binôme..<br /> <br /> <br /> Bizz<br /> <br /> <br /> <br />
C
Hum, vraiment délicieux !
Répondre
L
<br /> <br /> je te dirai ça très bientôt...mais j'en ai déjà gouter et c'est très bon..<br /> <br /> <br /> <br />
C
Bonsoir Finette,<br /> A l'apéro ou en entrée, ce doit être très bon.<br /> Bon week end<br /> Bisous
Répondre
L
<br /> <br /> oui c'est très bon vraiment...<br /> <br /> <br /> Bisous pluvieux...<br /> <br /> <br /> <br />
K
Une excellente idée !! Un délice en entrée avec une salade :-)<br /> Bis
Répondre
L
<br /> <br /> excellent..Biz<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de la cuisine de finette
  • : papoter de ma passion la cuisine!!,faire des echanges et essais de recettes voila le but de ce blog
  • Contact

Texte Libre

Recherche