Bonjour à tous ,
Voici donc la recette des rousillous en conserve que l'on peux manger pour l'apéro ou pourquoi pas en faire une petite entrée
Il faut donc :
-Une poêle de rousillous fraîchement ramassés,
-Une grande poêle ou un wok,
-Du vinaigre blanc,
-Sel,poivre-huile (pour moi elle sera d'olive,méditerranée oblige..)
-Herbes et condiments (thym,ail,piment...)
Préparation:
Rien de plus simple,
Mettre dans la poêle chaude vos rousillous (alors j'ai oublié de préciser,plus ils sont petits mieux c'est,sinon vous les Coupés en petits morceaux)préalablement nettoyés.
Laisser rejeter l'eau qu'ils contiennent,
Lorsqu'il n'y a plus du tout d'eau ,les couvrir de vinaigre blanc
Il faut qu'il n'y ai plus du tout de vinaigre dans la poêle
Laisser refroidir
Puis mettre dans un bocal en verre avec les condiments et recouvrir d'huile d'olive,
Je n'ai pas eu le temps de prendre le bocal en photo j'essaierai de le faire ce week-end
Voilà la recette de papi...
Je n'ai pas encore gouté les miens car je pense qu'il faut laisser macerer un mois ou deux par contre j'ai gouter ceux de papi et c'etait super bon!!!
C'est une recette à faire l'année prochaine maintenant....je vous la reposterai
Bon week end
Finette