Chers amis de la blogosphere,
Finette n'a pas été assidue depuis un bon moment ,mais entre le boulot,les travaux à la maison ,essayer de tout (ou presque)se faire maison et le jardin qui à donner pas mal cette année ben fiouuuu je respire à peine mais encore rien est fini...
Reste quelques conserves a faire encore!!
En parlant de jardin vu que maintenant il s'est endormi pour un petit moment
Je vais vous présenter ma recette de
Confiture de tomates vertes et oui tout est bon ....dans le jardin....
Récupérer les tomates vertes qui restent sur vos plants de tomates et qui ne rougirons plus
Peser les
Selon le poids ,mettre la moitié en poids de sucre
ex: pour 1kg de tomates mettre 500 gr de sucre
mettre le tout dans une bassine et laisser macérer toute une nuit
le lendemain mettre à cuire (comme une confiture normale)mais rajouter le jus d'un ou plusieurs citrons selon le poids
lorsque la goutte se forme sur votre cuillère a ce moment là mettre en pot et les retourner pour que sa stérilise
J'ai quand même fait stérilisé dans l'eau pour la garder plus longtemps,
Bon Appétit,
Finette (j'essaie de mettre quelques recettes un peu plus régulièrement)