750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 novembre 2011 6 26 /11 /novembre /2011 17:25

Bonjour mes amis bloggeurs!!

 

Ici les journées sont encore belles qu'elle chance!!

 

je vous propose aujourd'hui

La recette des croquants a la poudre d'amande

(chez nous c'est une spécialité du Roussillon!!)

un peu long à faire ,mais ...tellement bon...


Côté marché:

 

-2 zestes de citron bio

-80 gr de sucre cristalisé

-120 gr de sucre roux (cassonade)

-120 gr de poudre d'amande

-200 gr de farine gâteau (francine)

-2 oeufs

 

Préparation:

Pétrir les ingrédients dans l'ordre puis formé une boule

DSCF4853

Partager celle-ci en deux dans le sans de la longueur et former 2 petits boudins

DSCF4854

Couper des morceaux de 2 cm et applatir sur votre plaque de cuisson ,leur donner une forme mince et allongée

DSCF4855

DSCF4856

Cuire 15 min à four chaud à 180°

DSCF4858

Et voilà de bons croquants pour accompagner votre café...

 

DSCF4859

Bon appétit!!

Finette.

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
Merci pour cette recette qui me plait beaucoup. Je vous souhaite bonne chance.
Répondre
M
comme je manquai de poudre d'amandes j'ai utilisé celle de noisettes<br /> je les ai faits peu épais<br /> délicieux<br /> merci pour cette bonne recette
Répondre
L
<br /> <br /> contente que ça t'ai plu ,si tu as pris des photos ,tu peux m'en envoyer et j'essaierai de faire une mise à l'honneur!!<br /> <br /> <br /> a bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
C
A croquer !
Répondre
L
<br /> <br /> miam,miam!!<br /> <br /> <br /> <br />
J
Un régal, miam ! Bises
Répondre
L
<br /> <br /> vraiment oui un regal..<br /> <br /> <br /> <br />
K
Je suis en retard sur mon blog ! J'ai pleins de recettes à publier mais j'ai quasiment plus le temps d'aller sur mon ordi mais je vais essayé de mettre des recettes d'avance ;-) !<br /> Bisous et bonne soirée !
Répondre

Présentation

  • : Le blog de la cuisine de finette
  • : papoter de ma passion la cuisine!!,faire des echanges et essais de recettes voila le but de ce blog
  • Contact

Texte Libre

Recherche