Bonjour à vous tous mes amis de la cuisine ou non!!
Si je vous dis qu'aujourd'hui je "creve" de chaud !!vous y croyez il à fait 30°!!
Si,si pourvue que ça dure....
Aujourd'hui une recette excellente mais pas de photos (oh...) ben je croyais avoir pris étape par étape la recette en photo ben rien du tout
Je ne sais pas ce que j'ai trafiqué...
Soit je vous mets la recette car ça en vaut la peine...
Boeuf stroganoff (tiré du site 750G)
Côté marché:
Pour 4 (je l'ai fais pour 8)
-450 gr de beef dans le filet
-2Cà soupe de farine
-Sel,poivre
-1Cà soupe de paprika
-50gr de beurre
-3-4 oignons
-Champigons de Paris frais
-1Cà soupe de concentré de tomate
-25 cl de bouillon de boeuf
-12,5 cl de crème fraîche
-1Cà soupe de Cognac
Préparation:
-Aplatir la viande avec un rouleau à patisserie (j'ai pas fait)
Découpez en petites lanières de 4,5 cm de longueur dans le sens des fibres de la viande
-Mélangez 1Cà soupe de farine+paprika+1/2 C à café de sel dans un saladier
-Y ajouter la viande et mélanger délicatement (j'ai fait avec les mains)
-Faites saisir la viande dans d el'huile très chaude et reservez au chaud
-Faire dorer les oignons emincés avec les champigons dans une noix de beurre,pendant 3-4 min tout en mélangeant
-Ajouter ce mélange à la viande et reservez à nouveau
-Faire fondre le reste de beurre ds une cocotte et rajouter le reste de farine
Bien mélanger,faire cuire farine et beurre 2-3 mins
-Ajoutez le concentré de tomate+le bouillon (j'ai aussi un peu de vin blanc)
portez à ébullition en mélangeant jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse,
Laissez épaissir tout en remuant de temps en temps
-Ajoutez viande et légumes dans la cocotte et mélangez,
Au moment de servir ,rajoutez crème et cognac,slez,poivrez
Servir très chaud avec un peu de riz!!
Bon appétit et désoler pour les photos!!
Finette